Каким было тело Иисуса Христа после воскресения: плотским или духовным?
Изучаем БИБЛИЮ внимательно и вдумчиво ибо в этом будет заключаться ответ будем мы жить вечно или умрем в ереси не приняв СЛОВО
БОГА, а полагаемся на бабьи басни которое приняло большинство адептов.
В Библии сказано, что Иисус был «предан смерти в плоти, но оживлен в духе» (1 Петра3:18; Деяния 13:34). Также доказательством является факт, после воскресения ИИСУСА ученики ЕГО не узнавали, а узнавали после разговора с НИМ.
4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
От Иоанна, 21
17 Он же сказал им: о чём это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нём в эти дни?
От Луки, 24
От Марка святое благовествование 16:12 SYNO
После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! Что ты плачешь? Кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! Если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! — что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
ИИСУС ГОВОРИТ ВОСХОЖУ, "к Богу Моему и Богу вашем ". К БОГУ МОЕМУ ВОСХОЖУ И К ОТЦУ МОЕМУ.
18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
Синодальный перевод
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Новый русский перевод
Неделю спустя ученики опять собрались в доме, и на этот раз Фома был с ними. Двери были заперты, но Иисус пришёл, стал посреди них и сказал: — Мир вам!
Перевод Десницкого
Через восемь дней ученики Иисуса снова собрались вместе, был среди них и Фома. Двери были заперты. И вот входит Иисус, встает посреди них и говорит: — Мир вам!
От Иоанна 20:26
Плоть и кровь свозь закрытые двери не входит. ЭТО ФАКТ - ИИСУС ВОСКРЕС КАК ДУХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ, КОТОРЫЙ БУДЕТ СУДИТЬ еретиков и бармалеев.